Хороший человек (спасибо!!) скинул мне вордовский документик с интересными рецептами и картинками к ним, которыми я собралась сорить, да уже и начала. Кофе я варить не умею, но вдруг кто-то сварит и меня угостит!
Итак.
Кофе карамельный.читать дальшеИнгредиенты:
Сахар-песок - 20 грамм
Корица в палочках - 1 штучка
Кофе молотый - 10 грамм
Берём турку и насыпаем в нее сахар, после ставим на средний огонь.
Сахар нужно добавлять по вкусу, ориентируясь на вашу обычную норму, но увеличив ее в 2 раза.
Дождитесь, пока сахар растает и приобретет золотистый карамельный оттенок.
Не давайте сахару гореть, иначе кофе приобретет горький вкус.
Как только карамель достигнет нужной кондиции, влейте в турку 200 мл воды и положите палочку корицы.
Доведите воду до кипения, выньте корицу и всыпьте кофе.
Быстро перемешайте и, не давая кипеть, снимите с огня и разлейте по чашкам.