Мама вчера принесла большую и красивую виноградную гроздь. Нам с ней нельзя, но это чтобы порадовать папу и Васю. Нда, они радовались во всю. А мы смотрели, но это было вчера и не интересно, а сегодня...
Когда две барышни живут в одном доме, я даже больше скажу, в одном подъезде, то некая безуминка постоянно имеет место быть. Мы с Эри решили что печём сегодня пиццу, вот печём и всё. Сбегали за составляющими и принялись за готовку. Рецепт, я подзабыла, пришлось записывать под мамину диктовку своим кривым почерком. Даже не знаю что у меня кривее карма или почерк? Странно. Очень быстро и ловко всё сделали, не разбили, не уронили не обляпались. Правда я переборщила с ппомидорами по рецептуре их три, а вот по факту полтора - за глаза. Сверху посыпала смесью итальянских трав, специально запрятаннной для таких случаев. Было вкусно. Самое главное понравилось Эрике. Получается Миали умеет печ пиццы.
А вот собственно рецептик для любопытствующих:
3 - столовые ложки сметаны, 3 - столовые ложки майонеза, три яйца - всё тщательно взбить, в получившуюся массу добавить 9 столовых ложек муки, соли по вкусу и соды на кончике чайной ложки. Сковороду для пиццы чуть нагреваем и смазываем, получившееся тесто выливаем на сковороду и сверху мажем (это то же моя придумка) смесью майонеза и кетчупа, ну или просто кетчупом, на это дело можно добавить что угодно. У нас вот было: колбаса (100-150 грамм, но я сторонник того, что колбасой не испортишь пиццу), помидоры - 1,5 лучше, лук если хотите, (можно смесь из нескольких колбас) обязательно по больше сыра - поострей. Печь 40 минут, но это не правда 15-20 и готово!
Виноград и пицца
miali-666
| пятница, 21 октября 2011