11:06 

Миали - полукровок
Конечно, каждый думает, что хочет, Покуда головы он не лишен.
Я, наверное, всё же тролль. Хотя никогда себя таковой не считала. Но искушение велико и когда я вижу, например, уфотошопленную в хлам фотографию человека, которого знаю лично и видела в живую, то иду и хвалю фотографа за ретушь. А человек пишет: "Я рада, что тебе понравилась наша работа)" и я понимаю, что попала в точку. Какая такая "наша работа"? Что ты сделала для этой фотографии, тебе же лицо перерисовали. Меня вообще радует гонор "моделей", на мой вкус модель это как вещь в предметной съёмке. Она встает, как ей скажут, поворачивается, куда нужно фотографу и это всё. Есть модели сложные, которых нужно поставить умеючи и потратить массу времени на ретушь, есть модели попроще - те, кто умеют себя преподнести, создать образ - этих очень мало, но независимо от типа модели основная работа проделывается фотографом.
А ещё меня смешат фотографы, не просто люди с фотоаппаратами, а те, кто этим зарабатывает или мнит себя профи. Слышать в устах подобного типа: техника не очень важна. Снято на любительскую никон 5100. Просто с моделью повезло. или Рискну предположить, что знаком с бОльшим количеством моделей, чем вы. и если модель бревно как по творческой составляющей, так и по пластике... то тут ни дорогая техника ни проф. фотограф не смогут помочь. А если фото сделанное любителем на любительскую камеру кому то понравилось... то я склонен все "свалить" на модель - немного странно. По логике такого человека все могут шедевры на телефоны снять, зачем же нам красивое боке, к чёрту цвета и чёткость! Тогда интересно, почему люди покупают 5D Markи и тратят немереные деньги на оптику, например Canon 16-35mm f/2.8L? Возможно, дядечка держит меня за дуру, ибо только полный идиот кивнёт и согласится. Если у вас есть глаза и вы сделает снимок с китового объектива, а следом с объектива L-класса, то разницу не заметить невозможно. Я согласна, тушка может быть не шибко крута и тут дяденька слукавил, назвав именно модель боди ибо оптика это наше всё, а он не сказал, что же там за объектив. Я съем свою шляпу если он снимал с кита, а вот если там Nikon 85mm f/1.4G AF-S Nikkor тыщь за шестьдесят, то всё ясно.

В заключении хочу восхвалить Рокси, это прекрасный человек и восхитительная модель! Она сама собирает себе образы, сама знает, как встать, я почти её не ставила. Вот вам НАША работа.






@темы: впечатления, кошкины бредни, красоты, критическое-саркастическое, нда..., фото на память

URL
   

Логово котографа

главная