10:53 

Покалеченная рука или велосипедисты Аццкое Зло!

Миали - полукровок
Конечно, каждый думает, что хочет, Покуда головы он не лишен.
Поведаю сейчас вам страшную историю. Три недели назад ровно, как раз в воскресенье шла я по парку домой...
Погода стояла приятная, вечерний воздух бодрил, людей на дорожках парка было не много. Я спускалась с холма, что у карпина моста, эта часть дороги довольно крутой склон. Запустив руку в карман, я нащупала плеер, достала его и начала разматывать наушники. И в этот момент сзади в меня влетел велосипедист. Повезло, он всё же попытался меня объехать. Я рухнула на землю, на меня велосипед, а дядечка велосипедовод перелетев через руль, упал на траву газона.
Хочу отметить, шла я не посреди дороги, а у самой обочины, не заметить меня было не возможно. Велосипедист оказался трезвым, приличным дядечкой сорока лет. Испугался страшно. Ещё бы.
Меня в этот момент волновала не рука, которая немного отнялась, а состояние фотоаппарата. Слава Богу, аппаратура не пострадала. После я ощупала конечность и решила, что перелома нет, но ушиб капитальный. Дядечка семенил рядом и причитал, что: Столько лет ездил, никогда такого не было!
Промаявшись ночь с несчастной рукой, которая болела вся и отказалась гнутся в локте, на утро зашла в ЦРКБ. Рентген показал, что да - перелома нет. Добрые гиппократы сказали: "Купите эластичный бинт, помажетесь такой-то мазью. До свидания". Собсно на том медицинская помощь завершилась.
Рука беспокоит, конечно, но уже гнётся и поднимается. А то я чувствовала себя страшно ущербной, когда приходилось просить, заплести мне косу, расчесать волосы и застегнуть пуговицы. Всё это сейчас делаю сама, но через силу.

В завершении скажу, что никогда не любила велосипедистов и считала их социально опасными. А после того, как один такой лихач сбил свекровь маминой подруги и та, упав, проломила себе голову о поребрик, после чего скончалась, я укрепилась в том, что велосипедисты страшные люди. Нет, наверняка среди них есть приличные осторожные и адекватные люди, но их что-то мало.

@темы: впечатления, кошкины бредни, нда...

URL
Комментарии
2014-09-29 в 15:46 

Princesse Julie
Hikari
О, не надо нас обижать((( Мы хорошие. Так случается, но совершенно случайно. Я однажды ударила дяденьку на набережной в Москве. До сих пор каюсь.
Поэтому у меня с самого начала на моём велосипеде на руле звонок, чтобы, если что, я просигналила, что еду. И я стараюсь быть очень внимательной. Потому что на велосипеде, на самом деле, опасно ездить, ибо ты вообще никто - ни пешеход, ни водитель. И прав у тебя нет. Потому что у нас в России не предусмотрена инфраструктура для велосипедистов.
Я вот каталась недавно, трижды была в опасности, и только раз - из-за автомобиля. В остальных случаях - меня того гляди чуть не сбили пешеходы. Потому что не утруждали себя тем, чтобы посмотреть, куда идут. Или куда несутся.

Так что я прошу прощения у тебя за дяденьку) Уверена, он очень переживал.
И всё пройдёт!) Большая удача, что с фотоаппаратом всё в порядке!

2014-09-29 в 19:16 

Месяцев пять назад, знакомого с прошлой работы сбили. Вот только лисапедистом был уже он, а сбил водятел автомобиля. Причем в крайне неудачном месте, на каменистой обочине. Мужику повезло, отделался синяками да ушибами. Несколько недель на больничном был.

2014-09-29 в 20:26 

Миали - полукровок
Конечно, каждый думает, что хочет, Покуда головы он не лишен.
Erelen, спасибо! Да дело то в том, что у нас нет веловипедных дорожек и пешеход на тротуаре или в том же парке не обязан следить за велосипедистом. Если человек сел на велосипед, значит взял на себя ответственность. Я, конечно, постоянно слежу за действительностью, но вот подкралсо со спины) Сама я боюсь ездить на велике, и умею только по примой кататься, поворачивать так только по широкой дуге) А в тебя я верю, катайся аккуратнее и без защиты не выходи!

Азартный Созерцатель, Виля то же сбила машина, он на скутере был. Водителей я боюсь больше велосипедистов!)

URL
2014-09-29 в 20:29 

Princesse Julie
Hikari
2014-09-30 в 19:15 

Тунгусская Волчица
Constant Reader
Миали - полукровок,
Поправляйся, бедняжка!
Я долго шугалась от велосипедистов, потому что меня сбили в детстве. Сзади наехал и ещё протащил по асфальту, я ободрала все ладони и колени.
С Вилем всё в порядке?

2014-09-30 в 20:06 

Миали - полукровок
Конечно, каждый думает, что хочет, Покуда головы он не лишен.
Тунгусская Волчица, жив, но работа похоже его пожрала( Почти не видимся!

URL
2014-10-01 в 00:05 

Арвиль
Арвиль - Идолище Злобное и Изощренный Извращенец (с)
Работа в последнее время - это ад) Честно) И таки я жив, только нога все еще болит в определенном положении) Особенно после рабочего дня)

Миа! Ну что ж ты... надею сейчас с рукой уже вот все-все-все хорошо? И все в порядке? А дядечка в порядке? Неужели ты его не убила после такого?) Да ни в жисть не поверю!) Признавайся где труп спрятала, я хочу откопать посмотреть)

И вот не надо наговаривать на велосипедистов) Машины сбивают чаще и трагичней) А кто-то и пешком вполне себе - машина смерти) К тому же как велосипедист могу сказать в ответ, что пешеходы тоже крайне неадекватны XD Особенно дети и их матери) Эти вообще на голову ушибленные) Первые под колеса сами бросаются, а вторые поднимают панику и чуть ли не истерику с киданием тяжелых предметов) В общем - не надо недолюбливать водителей, велосипедистов или пешеходов) Надо недолюбливать людей!

2014-10-01 в 09:54 

Миали - полукровок
Конечно, каждый думает, что хочет, Покуда головы он не лишен.
Арвиль, дядечку я прогнала, ну его. Ничегож не сломано. А рука всё болит и болит, надоела уже. Согласна, что неадекватных везде хватает. но теперь я боюсь велосипедистов ещё больше! И вообще заходи в гости

URL
2014-10-03 в 16:57 

Тунгусская Волчица
Constant Reader
Арвиль,
Я очень рада, что ты жив и почти здоров!

2015-03-23 в 02:17 

White Polar Fox
Хм. Никогда не задумывался о велосипедистах с такой точки зрения. Возможно, потому, что попытавшийся меня сбить водитель рогатого транспорта скорее сам расшибётся, чем меня собьёт, ежели только он не велогонщик на трассе, или не с меня же собственно весом. Бывали прецеденты. Но ежели подумать - опасные люди. Подкрадутся там, где другие виды транспорта не ездят и человеки инстинктивно расслабляются.

     

Логово котографа

главная