Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:51 

О сказочной психологии

Миали - полукровок
Конечно, каждый думает, что хочет, Покуда головы он не лишен.
Что-то прогнило в Датском королевстве. Этот игровой сезон пронёсся стремительно и мы с ребятами не успели никуда выехать, поэтому отыскав подходящую по времени игру «В некотором царстве» команды знакомых мастеров решили заявиться втроём. Переговоры вели Шелли и Лерт. И вот что вышло: я-то притча во языцех, оскорблять свой вельможный взор моим лицом мастера не желают. Игра у них идёт не в авантюру и приключения, а в «сказочную психологию». Друзья мои, да психология наука молодая и развивающаяся, но «сказочная психология» что-то новенькое. Так вот пользуясь этим неведомым трактатом, мастера и делают свои игры, причём игроки неоднократно писали, что рельсы, что мастера не дают завязок, что играть в характер сложно, если ничего не происходит. Ну делали бы постановки, раздавали игрокам тексты ролей и называли это теократизированное представление, а не игра, которая предполагает сюжет, завязки и полную свободу действий игрока.
А началось всё с приступа альтруизма — посмотрели сетку «В некотором царстве» оценили минимальное количество игроков и решили, что и сами повеселимся и Мастерам игроки, но Мастера нынче не ценят желающих играть. С таким отношением к игрокам заполнить сетку будет проблемно.
Видимо Русалочка в моём лице не устроила господ Мастеров, но все игроки со мной контактирующие довольны, у нас хотя бы шла игра и мы не сидели не зная чем себя занять, пока Мастера готовят очередной «внезапный» поворот. Да, скипетр (принадлежал Снежной Королеве и она его оставила лежать без присмотра) украла я, но прикрывала меня Шелли, игра у нас шла командная и решения принимались коллективно. Но видимо именно я противна этой Мастерской группе. Ах, нет не все игроки! Забыла упомянуть, Мастера решили, что игра будет проходить по тройкам, я была в связке с Принцем и Морской Ведьмой. И по сути ничего не могла, немая же. Оказалось и писать не могла, хотя не в правилах, ни в роли этого не прописано. По сути, я была декорацией к игре Принца. Три раза ха!
Немного о «сказочной психологии» Русалочка - морская дева, это подвид морской нечисти, они, на минуточку, голосами заманивали моряков на скалы и топили людей. Я считаю, что украсть скипетр мой персонаж мог и это было в рамках его морали, ведь она верила, что это поможет им с Принцем воссоединиться. То, что у Мастеров, от внезапного действия игрока началась паника, не моя вина, готовыми нужно быть ко всему. Мы с ребятами то же делаем игры и ещё ни один игрок не жаловался на наш произвол, все действия пропускались, иногда с небольшой корректировкой.
Меня искренне поразило, что Мастера предложили следующее: «После длительных совещаний (то же мне совет в Филях) мы решили, что Миали видеть не хотим, но вы заявляйтесь». Мастера, вы хоть поняли, что это предложили моим друзьям? Или ожидали, что они с радостью без меня на игру подадутся? Хотя есть вариант, что видеть не хотели всех троих и это такой тонкий психологический ход.
Так же меня предупредили, что Мастера грызутся с любым, кто хоть как-то отклониться в своих отзывах от восторженного тона, вину вешают на игрока, а сами Господа Мастера ни причём.
И последнее. Находясь с Кендером в приятельских отношениях, считала, что он не совсем прав в обличении «другого ролевого движения». Теперь же склоняюсь к мысли, что что-то в этом есть. Жаль, жаль Кендер ушёл в армию.
Dixi.

@темы: нда...

URL
Комментарии
2013-07-28 в 20:35 

Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
ну, до конца дочитывать не буду, но приглашать игрока, который будет вне действий персонажа тупо гнать движуху, чтобы было драйвово, нам неинтересно. Удивительная реакция мастеров, да.
И да, мастера имеют право не брать заявившегося игрока, не обязанность это. Тоже сказал.

   

Логово котографа

главная