Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:23 

Конечно, каждый думает, что хочет, Покуда головы он не лишен.
Минутка юмора.








@темы: кааартинки, кошкины бредни, юмор

10:10 

Саруман - Игры Престолов

Конечно, каждый думает, что хочет, Покуда головы он не лишен.
Меня не впечатлила книга и уж тем более сериал, но как Саруман спел!!!!



Вновь на битву зовет Железный престол,
Бой, смерть, власть - это его игра.

Крылья расправит в огне рожденный дракон,
В бой поспешит Олень, Волк растерзает Льва.

Здесь подлость и честь сочетались в одно,
Здесь смерть и любовь не размыкают круг.

Игры престолов нам познать не дано.
Лед и пламя уже замыкают круг...

@темы: кошкины бредни, впечатления, красоты

09:48 

Мир в фотографии

Конечно, каждый думает, что хочет, Покуда головы он не лишен.
09:25 

Конечно, каждый думает, что хочет, Покуда головы он не лишен.
Вот уж не думала, что заболеть можно за одну ночь, причём накануне никаких симптомов не было. Проснулась сегодня до будильника, т.е. до 6:20 - выспавшейся (!!), но с болящей головой, заложенным носом и всеми признаками отравления. Кое-как поднялась и устремилась к домашней аптечки, разом поглотив всё, что только могла - стала собираться на работу. Вот сижу кодексы обрабатываю, документы составляю, но неумолимо тянет полежать, весь день желательно. Моральное состояние приподнятое, что при физическом упадке - странно. Дочитала "Викторианский Лондон" Лайзы Пикард, замечательная книга основанная сугубо на документальных фактах, дневниках, газетах - читать было легко, несмотря на массу незнакомых названий - улиц, например. Пришлось ознакамливаться со всевозможными картами Лондона.

@темы: !Ы!, больной бред, впечатления, кошкины бредни

14:25 

Конечно, каждый думает, что хочет, Покуда головы он не лишен.
Последнее время нет настроения писать, хотя есть о чём, например о выходных в Сиверской, о закате над Оредежью, когда небо окрашивается в фантастические цвета и где-то тихо заводит трель соловей. О том, как в тёмном коридоре Шелли в светящейся гирлянде танцует - красиво и зловеще, а ещё шашлыки можно жарить буквально в двух шагах от дома, попадая в квартиру через балкон, чтобы забрать всякие приятные мелочи: ножи, шампуры, мяусо. Сказать опять таки несвоевременное спасибо Мари, пригласившей меня на день рождения. Праздник прошёл уютно и по-домашнему, в компании я не знала никого кроме Джэз (по которой соскучилась ужасно), но ребята оказались общительные и интересные. Проигралась в хлам в "Алхимика", надеюсь отыграться! Съездила с мамой в Троицкую Александро-Невскую Лавру. Мы там любим гулять, кусочек природы, осаждённый городом, там всегда цветут цветы. Выходные всегда чем-то заняты, чаще всего встречами.

Последнее приятное впечатление оставил будний день. Один мой друг позвал поговорить за игру, ну и соответственно выбрал место встречи сам. Привёл он меня в "Чайный дом", сложно описать мои чувства. В небольшом помещении лёгкий аромат восточных благовоний, к ним привыкаешь почти сразу, уютная деревянная мебель с мягкими подушками, лампы затянутые тканью, низкие столики со стеклянными столешницами, на которых располагаются подсвечники и в маленьких стаканчиках цветы. Зал поделён надвое шторой из деревянных трубочек, диваны по ту сторону держаться на витиеватой металлической раме. Сортов чая - масса, есть и кофе. Прекрасное место отдохновения.

Сама не фотографировала, то что нашла в и-нете:

4

@темы: впечатления, !Ы!, кааартинки, кошкины бредни

14:08 

Конечно, каждый думает, что хочет, Покуда головы он не лишен.
Давно искала. Титры - пропускаются и видюшка досматривается.


@темы: !Ы!, больной бред, впечатления, кошкины бредни, юмор

12:21 

Конечно, каждый думает, что хочет, Покуда головы он не лишен.
Никто хороший сайт с красивыми качественными картинками по оружию древней Руси не подкинет?

@темы: дружеское, кошкины бредни

09:17 

Конечно, каждый думает, что хочет, Покуда головы он не лишен.
20.06.2012 в 21:32
Пишет Шел:

Праковрики
В последнее время (около полугода, может, чуть больше), я заметила забавную штуку. Пока ты (я) молчишь, лежишь ковриком и позволяешь людям вытирать об тебя ноги в грязных и не очень сапогах, люди тебе - друзья. Они могут пачкать тебя, плевать не тебя, иногда - гладить и говорить, что любят и что ты лучше всех, радоваться и испускать лучи счастья от такого с тобой счастливого симбиоза. И все хорошо - и люди милые, друзья и обнимашечки кругом.
Ты делаешь все, чтобы не дай боги кого не обидеть, они - вытирают об тебя ноги. Ты - коврик, так повелось давно. Вещь. Куда ж ты денешься от нас, друзей?
Но стоит тебе как-то в особо грязный момент поднять голову и намекнуть, что, мол, полегче, шкура-то не казеная - все. Ты вмиг становишься врагом номер один, обидчиком, злой тварью, сволочью, которая обидела, оскорбила и выбесила не только вытирающего об тебя ноги "друга", но и друзей его друзей, его бабушку, тетку и двоюродного прадедушку по материнской линии. "Каа-ак?!" - вопят они. - "Я считал, что мы друзья! Как ты можешь так себя вести?!"
- Чувак, но ты меня обидел. - мягко намекаю я. Тут неважен пол, тут важен сам факт.
- Я?! Я был зол! Мне было плохо! Где ты была, когда мне было плохо?! Ты оскорбила меня! И моего друга! И бабушку моего друга! Где твоя честь? Где твоя совесть?
... и по накатанной.
И заметьте - это я только намекнула на то, что я не бессловесный коврик, а не подняла голову и не отожрала никому ногу, правое полужопие, обе руки и левое ухо. А могла бы, ой как могла бы.

Такая фигня. У меня только один вопрос - какого, простите, хрена? С какой стати я же делаюсь виноватой в том, что меня обидели, оскорбили и вымазали по уши в дерьме? С какого хрена я становлюсь крайней в истории, где виноватый вдруг оказывается няшечкой в белом платьице? Какого хрена в меня тыкают пальцем и орут, что я едва ли не забила ногами бедную няшечку, которой было плохо?
И какое моральное право имеют такие друзья ссылаться на честь, совесть и собственно дружбу?

Я устала. Да. Я - злая сволочь, бестактная, беспринципная, язвительная, саркастичная, циничная, плюющаяся ядом во все стороны. Я в глаза назову человека идиотом, если считаю его таковым, и перестану называть ровно тогда, когда он перестанет вести себя, как идиот. Я не буду плясать пляски перед кем-то, кто мне не нравится, за глаза заламывая руки и распространяясь о том, как этот человек мне надоел. Я - такая, какая есть, хаотик ивил во плоти, идите нахрен.

И раз уж я по итогам последних ситуаций все равно получаюсь виновата во всем - как же, не поддержала, не поняла, не увидела, оскорбила, обидела - чем? Тем, что оскорбили и обидели меня? - я и буду себя так вести.

Надоело. Надоело плясать вокруг каждой леди и джентельмена лезгинку с веером, утешать, поддерживать, чтобы слышать в ответ откровенные оскорбления и "ты сама виновата, ты меня обидела, я была зла, я не считаю себя неправым, немедленно извинись".
Хотя слухи про себя потом слушать ой как интересно.

Количество мудаков вокруг меня стремительно растет. Это безмерно печалит.

URL записи

17:42 

Конечно, каждый думает, что хочет, Покуда головы он не лишен.
Ндэ. Порождаю вокруг себя конфликтные ситуации. Задели - сидишь молчишь, тебе говорят, что "взрослые люди" в лицо всё говорят (доподлинно знаю, что многие "взрослые люди" заглазничают, а про лицо вспоминают, когда им напрямую указали ошибку ). Хорошо, не сказала - написала; выясняется, что опять таки не права, потому как тон не верный и форма не такая. Следующий этап - обращения "госпожа", воспринимается как оскорбление - хотя я эмоционально ни как не окрашивала конкретно это слово. Разговорчик могу предоставить, если будет найдено с моей стороны оскорбление, то я паду ниц и извинюсь.

@темы: !Ы!, больной бред, впечатления, кошкины бредни

13:41 

Конечно, каждый думает, что хочет, Покуда головы он не лишен.
Молодец, Веда!!

@темы: кошкины бредни, дружеское

13:40 

Конечно, каждый думает, что хочет, Покуда головы он не лишен.
Кукольное начало к "Белоснежке и мести гномов"



Ми-ми-ми!!! Злая теневая мышь обидела лисичку:


@темы: впечатления, кошкины бредни, красоты

11:44 

Это очень, очень красиво.

Конечно, каждый думает, что хочет, Покуда головы он не лишен.


как делалась реклама фольцвагена ну та, с ежами


запись создана: 20.06.2012 в 11:34

@темы: кошкины бредни, впечатления, красоты

17:21 

Конечно, каждый думает, что хочет, Покуда головы он не лишен.
Мерзкая погода, она отвратительно сказывается на моём физическом состоянии, которое близко к "раскисла", когда в голове гул сложно сосредоточиться, да и желаний никаких - печально. Хочу стабильности в природе.

@темы: впечатления, ах-как-плох-сей-мир, убейте меня!!!!, !Ы!, больной бред, кошкины бредни

10:30 

Юрий Гейко. Когда моих котов называют кошками, меня передергивает.

Конечно, каждый думает, что хочет, Покуда головы он не лишен.
Никогда не думал, что стану кошатником до такой степени: их живет по моему адресу столько же, сколько и нас – трое.
В 92-м, когда мы с женой построили дачу, она впервые сказала, что хочет это животное. Наверное, из-за гипотетических мышей. Дюжева хотела котенка только с выставки, какого-то особенного. Я не возражал и ждал, когда она доберется до какой-нибудь выставки.
Но судьба ждать не стала: однажды летом я летел с дачи на машине в редакцию, и мне срочно надо было туда позвонить. Увидел столовую, наверняка там телефон, тормознул, и в эту секунду мое боковое зрение засекло некий темный сгусток – наперерез, под колеса.
Рванул руль влево, уходя, машина – боком, по пыльной обочине, выровнял, ушел от дерева, встал. Руки дрожат: задавил?
Выскакиваю – никого. Бегу в столовку, в кабинет заведующей, показываю ксиву «Комсомолки». И, накручивая диск, спрашиваю: «У вас что, сумасшедшие котята под колеса бросаются?» «Да, родила тут кошка шестерых, так всего один остался – дорога-то рядом.»
Отзвонился в редакцию – спешка ушла, выхожу к машине. Сидит у правого переднего колеса НЕЧТО крохотное с огромными ушами, смотрит на меня. Обрадовался: «Ты жив?» «Мяу!» - он со мной разговаривал! Он мне ответил! «Что мне с тобой делать?» Ещё пронзительнее: «Мяу!!» - и полез на мой ботинок.
Сейчас я говорю: «Бог шепнул: «Возьми». Жена сейчас хоть и называет его иногда помойным котом из-за его заурядной полосатости, но считает Кузю подарком судьбы. Потому что таких умных котов не бывает. Кузей же назвал его я, чтобы звать жену кузькиной матерью.
Первое, чем потряс нас Кузька, - он не выпустил когти и даже не пикнул, когда, выгоняя вшей, мы опустили его в мыльный раствор с головой. На следующий день – второе потрясение: мы пошли купаться, пушистый комочек бежал рядом, буквально у ног. Но когда мы оба поплыли, он, - котёнок! – вошел в воду и поплыл за нами! Так он хотел остаться в нашей семье.
Кузьке уже 14 лет и он умнее иного человека: утром, стоит нам с женой проснуться, зашевелиться, подать голос, - рыжий открывает одному ему известным способом двустворчатую дверь спальни, затем двое малолеток чапают к нашей кровати, а Кузя сидит у порога и внимательно смотрит мне в глаза. Мне, не жене. И если видит там: «Нет» - уходит, говорить «нет» не обязательно.
Рыжеватого зовут Персик. Его мы с младшим сыном Гришей купили на «птичке» за 1000 рублей, как «сибиряка», и подарили маме на 8 марта прошлого года. Сибиряком там так и не запахло.
Купили его в память о погибшем Рыжем. Тот, в день похорон 83-летней тещи, сорвался с балкона нашего шестого этажа и, поскольку была зима, был пронзен голыми прутьями. Сыновья взяли у меня машину и всю ночь возили его по частным ветеринаркам, истратив за ночь мою зарплату, но... К утру Рыжий умер. Сыновья плакали так, как я ни разу не видел, чтобы они плакали.
читать дальше

@темы: !Ы!, впечатления, кошкины бредни

10:49 

Культурные мероприятия

Конечно, каждый думает, что хочет, Покуда головы он не лишен.
Концерт «Исаак Шварц «Любовь и разлука» прошёл 16 июня в рамках II-ого Международного фестиваля искусств им. Исаака Шварца. Мне посчастливилось попасть на этот концерт, сказать, что я получила массу удовольствия, ничего не сказать. Двухчасовое мероприятие пролетело в один миг и я осознала, что готова слушать и слушать...

Программа была такая:
- Фрагменты Концерта для оркестра “Жёлтые звёзды”
- Сюита из кинофильма “Мелодии белой ночи”
- Камерные сочинения в переложении для двух фортепиано
- Песни и романсы из кинофильмов:
- “Станционный смотритель”, “Последняя жертва”, “Невероятное пари”,
- “Эта женщина в окне”, “Нас венчали не в церкви” и др.

В концерте принимают участие: Татьяна Старченко (фортепиано и ведущая программы), Дарья Мороз (фортепиано), солисты Национального академического Большого театра оперы и балета республики Беларусь Татьяна Третьяк (сопрано) и Д. Морозов (баритон); солистка Белгосфилармонии Татьяна Громова (сопрано), струнный квинтет “Серенада”. В концерте также принимают участие артисты Государственного академического симфонического оркестра Республики Беларусь: Евгений Виданов (флейта), Алексей Яскельчик (кларнет), Игорь Авдеев и Александр Новиков (ударные инструменты).
Если вы знакомы с творчеством Шварца, то должны знать, что вдохновило этого прекрасного композитора на создание "Жёлтых звёзд", когда слушаешь, то представляешь необычайно ярко людей обречённых на смерть, но нашедших в себе силы радоваться праздничному дню, пусть и последнему. Одинаково прекрасны романсы и увертюры.


Фильм - "Белоснежка и охотник".

Это провал. Съёмки, костюмы и декорации - красивые. Королева Равенна (Шарлиз Терон) - прекрасна. Да, по сценарию Белоснежка - красивее, но объективно это позорище из Сумерек сиречь барышня с неправильным прикусом, через-чур крупными передними зубами, не закрывающимся ртом и ушами - топориками - вызывает непонимание, неужели в мире не было красивой брюнетки - актрисы, способной сыграть эту роль. Заметьте СЫГРАТЬ, эта сумеречнеца весь фильм ходит с одним и тем же лицом, нет я в это не верила, но факты вещь упряма - барышня статична: убегая по лесу, убивая королеву и взойдя на трон - лица она не сменила, на ней не видно ни страха, ни триумфа, да и жалость - слабовата. Единственное, когда она заигрывала с Лжеуильямом - что-то изображала. Слёз в фильме - с перебором. Штурм крепости конным строем - без комментариев. Я умолчу о массе не состыковок. Меня мучает один вопрос: почему у Белоснежки под платьем - штаны и сапоги, чуть ли не солдатские - видимо чтоб ей было проще бежать. Добавлю, что весь ДВУХ ЧАСОВОЙ (!!!!!) фильм хочется спать, скучное и предсказуемое зрелище.

Несколько кадров:

читать дальше

@темы: впечатления, кааартинки, кошкины бредни, критическое-саркастическое, нда...

09:17 

Конечно, каждый думает, что хочет, Покуда головы он не лишен.
Зашла вчера в почту к себе, а там от Витьки:

Все, чем природа или кисть доныне
Пленяли взор, чтоб уловлять сердца,
Иль в смертном теле, или на картине,
Казалось бы ничтожным до конца
Пред дивной радостью, что мне блеснула,
Чуть я увидел свет ее лица...


про тебя поэт писал)


Давно не виделась с ним, приятно, Чёррррт возьми, что человек меня не забыл! Стихи соответственно - Данте Алигьери. *поглаживает подросшее ЧСВ*

@темы: впечатления, кошкины бредни

09:12 

Конечно, каждый думает, что хочет, Покуда головы он не лишен.
От Веды флэшмоб-с:

- С каким животным вы у меня ассоциируетесь.
- На какие мысли меня наводит ваш аватар.
- Какой запах, по моему мнению - ваш.
- Какой ваш цвет.
- Какая ваша стихия.
- Герой из книги (фильма/аниме/игры), на которого вы похожи.
- Возьмете этот флешмоб к себе (по желанию, но хотелось бы ответку хотя бы в комментариях).

@темы: !Ы!, больной бред, впечатления, кошкины бредни

20:19 

Конечно, каждый думает, что хочет, Покуда головы он не лишен.
Три рабочих дняяя было у меняяяяааа! Ну почти. Ух, как-то тяжко после длинных выходных работать. Все время тянет в сон. Пух ещё этот летит и ночи белые - ужас.

@темы: ах-как-плох-сей-мир, впечатления, кошкины бредни, убейте меня!!!!

13:37 

История одного дерева…

Конечно, каждый думает, что хочет, Покуда головы он не лишен.
Эта история о том, как самое обычное и заурядное превращается в нечто удивительное и сказочное, если человек по-настоящему увлечен. Так это было и для Кевина Дэя, графического дизайнера и замечательного фотографа из Великобритании, создавшего красивую и трогательную фото-сагу о мертвом дереве. Более пяти лет своей жизни он посвятил фотографированию дерева из невзрачного парка в графстве Беркшир. Кевин снимал дерево в разные дни, в разные сезоны и при разных условиях освещения. Силуэт мертвого дерева стал для фотохудожника настоящим вдохновением. (с)



дерево

@темы: красоты, кошкины бредни, впечатления

12:30 

Конечно, каждый думает, что хочет, Покуда головы он не лишен.

Логово котографа

главная