• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:05 

Радугу в студию!

Конечно, каждый думает, что хочет, Покуда головы он не лишен.
Было тут у нас на днях.
2

@темы: фото на память, красоты, кошкины бредни, впечатления

11:33 

полезное к планшету

Конечно, каждый думает, что хочет, Покуда головы он не лишен.
11:11 

Конечно, каждый думает, что хочет, Покуда головы он не лишен.
Вчера была в Петергофе. Что-то зачастила туда. Ездила с мамиными сослуживцами. Встать пришлось аж в 7:30, это было тяжело и сказывается сейчас. Очень знаете ли в сон клонит. Мне определённо повезло с погодой, это редкий случай. В Нижнем Парке хорошо, особенно в 10-ть утра. Людей совсем не много, фонтаны молчат, сонная тишина окутывает весь садово-парковый ансамбль. Обманчиво, в 11 часов запускают фонтаны и тогда, чтобы посмотреть на Самсона множество паломников прибудет сюда. Должна отметить. что необычайно торжественное зрелище - запуск Самсона, ему сопутствует классическая музыка, медленно, величественно поднимается к небесам матово белая струя бурлящей воды и обламываясь рушиться вниз мириадами брызг. Много белок, я насчитала штук шесть. Мерзкие дети бегали за зверьками и не давали нормально сфотографировать, а один китайчёнок пытался пнуть и орал. Бррр, понавезут всяких. Если честно, не понимаю зачем детей до 7-ми лет таскать по паркам и музеям, всё-равно они не улавливают ничего, устают и начинают мешаться и стенать, что устали.
Лебедей видела мельком, они содержаться в закрытом пруду за сеткой-рабицей. Ни разу не ходила дальше Львиного Каскада, тут прогулялась. Очень понравилась старая кирпичная стена с балюстрадой, и лестницы к ней ведущие. Они не отреставрированы и этим привлекают. Но количество людей - удручает. Фотографий много.

Петергоф

@темы: фото на память, красоты, кошкины бредни, впечатления

14:42 

Конечно, каждый думает, что хочет, Покуда головы он не лишен.
Писала пока с отцом домой ехали:

Ой, да ехали мы с отцом
из деревни в отчий дом
Эх, дорога-то длинна...
Обойди нас, Сатана!

На дороге-шкуродёрке
растрясло изрядно нас,
Но хоть всё кругом скрипело,
Не подвёл нас АВТОВАЗ.

Эх, родная сторона
Сёла да селения!
Речек чудны имена
Аж до посинения.

Р. Кобожа, речка Веуч —
то ж прилины имен.
Заголодье — это сильно
Ой нэ-нэ-нэ-нэ ны на!

И дорогу переходят
Нам сплошь кошки чёрныя —
Стройные, пушистые,
Славные, отборныя.

Верно орки говорят:
"Red go fasta, братия!"
Мы плелись в хвосте у красных,
Каково занятие?

@темы: впечатления, кошкины бредни, стихоплётство, юмор

11:32 

Конечно, каждый думает, что хочет, Покуда головы он не лишен.
Я бы вам рассказала, да вы не будете слушать... пусть мой голос звучит в пустоту, слова останутся, их подхватит и унесёт ветер. Дорога вилась среди полей, разнотравье уже померкло, многие цветы отцвели, травы высохли и среди зелени поднимаются мёртвые стебли, отсвечивающие тусклым золотом. Душно, машина нагрелась, но окна лишь слегка опущены, в связи со слабым здоровьем автора этих слов. Из 600 километров, позади жалкие 150, слева от нас над молодыми пушистыми сосенками поднимается горой туча, её крутой хребет белоснежен, солнце обласкало его своим вниманием, но брюхо чудовища наливается болезненной синевой, в складках приобретает желтоватый оттенок. Туча рокочет, пока редко и тихо, но остаётся совсем немного времени. Ветер азартно треплет листву, проносясь над деревьями, ныряет в траву оставляя борозды поникшей зелени. Вот брюхо озарилось вспышкой, молнии не бьют вниз, они словно погружаются в чрево тучи, на мгновение появившись. Я понимаю, что мы проедем мимо и гроза нас минует. Жаль.
На удивление спокойно доехали, без нервов. Не переворачивались, не врезались и не заносило. Кошку выпустили, бедное животное в переноске страдало, выбравшись из своего узилища деятельная зверушка растолкала нас с Васей и сразу заняла всё свободное место.
В деревне хорошо - тихо, изредка проезжают машины где-то вдалеке. Наш дом самый последний, в практически вымершем аппендиксе. Двор зарос, пахнет яблоками и малиной. Бабуля плохо ходит и не может нас встретить сразу, поэтому мы по очереди идём к ней на поклон. маленькая кошечка бабушкина подружка и наперсница редко отходит от старой женщины, она боится остаться одна. Зимой, когда бабушка жила у нас, в городе кошку почему-то оставили в деревне. Одна в пустом, тёмном доме, не понимая куда делся её единственный друг, она искала бабушку и звала... Когда бабушку привезли, кошка надрывно кричала, с тех пор не отходит ни на шаг.
Мне приснилось сразу два кошмара за одну ночь. Давно я не просыпалась с бешено колотящимся сердцем и мыслью: "Как же жить дальше. Ничего нельзя поправить" Так то.
Руки стёрты граблями в кровь, так всегда. Кожа нежная очень, да и со времён детства я отвыкла от тяжёлого ручного труда. Но это здорово. Мы с Васькой убирали сено, вернее скошенную папой траву. Семейным подрядом оказался сбор мёда. Как же я боюсь пчёл, слов нет. В пчёльнике жарко, а я одета в непрокусываемое, бррр. Они летают и жужжат, везде мёд в разном виде, пчёлы что вылезли из ящиков с рамками сбиваются на полу в кучи и чистят друг-друга.
Комары свирепы и кровожадны. Один даже в ладонь меня умудрился укусить.

читать дальше

@темы: впечатления, кошкины бредни, фото на память

16:23 

Конечно, каждый думает, что хочет, Покуда головы он не лишен.
Ну и погоды. Утром вышла дождь, высадилась на Балтах - жарко. Ещё я что-то сегодня нагрузилась, может это мне "Ученик убийцы" так руки оттянул, хотя вряд ли. Плащ на обратном пути будет лишним. Осваиваю свою новую технику, вот немного фотографий будет. Кошка, конечно, основной герой, да и нечего дома больше снимать.

чуть-чуть

@темы: впечатления, кошкины бредни, нда..., фото на память

09:47 

Конечно, каждый думает, что хочет, Покуда головы он не лишен.
Ах, да никто же меня не ждёт.
Ах, никому-то я не нужна.
В доме моём пепел и лёд,
битые зеркала.

Ах, да шаги-то мои не слышны.
Ах, да на голос — молчанья печать.
Больно мне, страшно или гложет тоска
— не закричать.

Ах, меня манит полночный погост.
Ах, темнота мои скроет следы.
Имя моё ветер принёс —
Дочерь Беды.

Ах, да никто меня не зовёт.
Ах, да сама я всегда прихожу.
Голод и мор, смерть и войну
я привожу.

Ах, мои руки по локоть в крови.
Ах, мои помыслы ночи черней.
Милый, не верь мне, да не кляни —
просто убей.

@темы: ах-как-плох-сей-мир, кошкины бредни, стихоплётство

12:44 

"Судья" Андрей Константинов

Конечно, каждый думает, что хочет, Покуда головы он не лишен.

Челищев медленно отползал к лесу, оставляя за собой густой кровавый след. У него остался последний рожок с патронами, и Сергей равнодушно подумал, что ему уже не уйти. Странно, но ему почему-то не было страшно, сначала только мучило чувство обиды, но потом и оно ушло. Сергей устроился поудобнее и дал несколько очередей по бандитам, приближавшимся короткими перебежками.

Челищев не заметил, как в дом Федосеича заскочил Валдай, который, быстро сориентировавшись, полез на чердак. Оттуда Челищев был виден как на ладони. Валдай тщательно прицелился и выпустил из своего автомата длинную очередь. В угасавшем сознании Челищева крутился какой-то очень важный вопрос, и в тот момент, когда пули Валдая пробили его тело, Сергей застонал не от боли, а от того, что так и не нашел на этот вопрос ответа…

(…И привиделся ему давний кошмар — «волчья яма» на кладбище и он сам, отчаянно взмахивающий руками на краю.

…Сейчас, сейчас Олег толкнет его в спину, отбросит от края… Сейчас… Олежа…

На этот раз никто его не спас. Сергей упал спиной в черную пустоту, и железные прутья арматуры пробили его насквозь. Боль сверкнула оранжево-красным сполохом, но через мгновение ее сменила равнодушая серая мгла.) Он уже не слышал рев выскочившего из леса мотоцикла Званцева.

Спрыгнув на землю, Олег сразу увидел неподвижно лежащего в мокрой траве Челищева и бросился к нему, стреляя на бегу из автомата. Поднявшиеся было после того, как замолчал АКМ Сергея, братки снова попадали на землю. Кто-то из молодых узнал Званцева и в ужасе закричал, приняв Олега за ожившего покойника. (То, что Белого Адвоката не нашли в могиле, до рядовых «быков» никто, естественно, доводить не стал.)

Пользуясь минутным замешательством братвы, Званцев подхватил Челищева на руки и, пугаясь неживой тяжести друга, побежал обратно к мотоциклу. Он почти уже добежал до него, когда с чердака дома ему в спину ударила короткая очередь. Званцев споткнулся, выронил из ослабевших рук Сергея и упал на колени. Непослушными руками он начал шарить болтавшийся сбоку автомат, но еще одна очередь толкнула его вперед, швырнула лицом прямо в грудь разметавшегося на траве Челищева…

Выстрелы смолкли. Бандиты, отряхиваясь, поднимались с земли и, матерясь, подходили к двум неподвижным телам, замершим у самой кромки леса. Челищев лежал на спине, глядя остановившимися глазами в небо, а Званцев, будто пытаясь обнять друга, уткнул свое лицо ему под мышку. Ветер легко шевелил их волосы: совершенно седые — Сергея и светло-русые — Олега…

Из стоявшего на шоссе «джипа» не спеша вылез Череп. Подойдя к притихшим браткам, он окинул их холодным презрительным взглядом и усмехнулся. А потом напуганную закончившимся боем тишину июньского утра разорвали два «контрольных» выстрела…


@темы: впечатления, кошкины бредни, нда...

16:51 

Конечно, каждый думает, что хочет, Покуда головы он не лишен.
С именинами меня и всех Ольг! Имя нам досталось самое лучшее! А покровительница и того лучше.





@темы: впечатления, дружеское, кошкины бредни

10:52 

Выходные

Конечно, каждый думает, что хочет, Покуда головы он не лишен.
Большое спасибо всем, кто меня не забыл и поздравил. Это очень пррриятно! Праздновать я начала уже с субботы, подсев по дороге в Сиверскую к ребятам: Шелли, Веде, Лерту, Буку и Упырю. Ехали хорошо, играли в Уно. Упырь почти проигрался, но третьего провала не произошло, плохой я предсказатель. В Сиверской - красиво. Поев мы пошли к реке и даже побродили по воде, сначала вода покалывает холодом (ещё бы, Оредеж испещрена ключами), а потом привыкаешь. Возвращаясь домой попали на детскую площадку. Ну что "Арх" на выгуле впал в детство. В воскресенье к нам присоединились Недж, Мари и Вирус. Здорово посидели. Поиграли в "Бэнг". Мари - бравый шриф и она меня победила. Я была тем, кого ни кто не любит - Ренегатом (он должен убить всех). Бук привёз "Ужас Аркхэма" - прекрасная игрушка сбалансированная и продуманная. Играли мы часов наверное 7-мь, но победили Хастура, запечатали намертво шесть врат. Я была монахиней Мэри - у меня было два креста и стэлс. Монашка стэлс сливала нежить и бегала от сильной монстра. Ей очень нравились колдуны, но они быстро заканчивались...жаль. Особое впечатление на меня произвели гангстер Веды и студентка Упыря. Гангстер был у нас специалистом по монстре без иммунитета к физике и кромсал их только так. А студентка рвала в лохмотья всех, просто всех... она была безумна и похоже страшнее любого из возможных монстров.

Много фотографий. Поделю тематически. Меня нет почти, была за фотографа. Да и не надо меня - была зело не фотогеничная.

цветочки, кошки, небо, природа - красиво

Мы. Много нас.

@темы: фото на память, мур, всех мур!!!, кошкины бредни, дружеское, впечатления, СПАСИБО, хАрАшО

09:31 

Конечно, каждый думает, что хочет, Покуда головы он не лишен.
Уф. Мокрое утро! Воистину. Если при выезде из Гатчины тучи ходили хмуро, но землю осадками не орошали, то по прибытии на Балтийский вокзал я попала под ливень. Но чукча умный, чукча всю неделю таскает зонт. На Кировском Заводе положение дел ни чуть не лучше, ещё и ветер сильный. Зонт мне дважды выворачивало, ветер всё время меняется. Лето. Жарко всем было, ругались. Вот уж пусть будет жарко, так и просижу не искупавший.

@темы: ах-как-плох-сей-мир, впечатления, кошкины бредни, нда...

20:07 

Конечно, каждый думает, что хочет, Покуда головы он не лишен.
Уф. Среда, даааа. Сегодня пришлось кататься по делам. Снился странный сон. Какой-то парень мне задал вопрос: Что такое конклюдентность? А я не смогла вспомнить. Вот.

@темы: впечатления, кошкины бредни, нда...

12:37 

Бисер

Конечно, каждый думает, что хочет, Покуда головы он не лишен.
Это кривой браслетик, давно не брала в руки шашки, а тут вот вспомнила, что руки они не просто так, а для чего-то, переборщила, но если учесть ошибку, то в следующий раз минус 2е секции и будет хорошо.

читать дальше

на просторах моей руки

@темы: бисеррр, кошкины бредни, фото на память

12:16 

Дождь

Конечно, каждый думает, что хочет, Покуда головы он не лишен.
10:09 

Конечно, каждый думает, что хочет, Покуда головы он не лишен.
Гатчина в разных ракурсах. Самый сильный ливень конечно же застал меня посреди парка, пряталась под лиственницей, безуспешно, но всё лучше чем брести по лужам. За этот год я попала под дождь рекордное количество раз.

читать дальше

@темы: впечатления, кошкины бредни, нда..., фото на память

10:09 

Ы

Конечно, каждый думает, что хочет, Покуда головы он не лишен.
10:07 

Конечно, каждый думает, что хочет, Покуда головы он не лишен.
Я - маниак. Мне разрешили не приезжать сегодня на работу. А я приехала. Мва-ха-ха!! *бегает кругами, разбрасывая документы, бумаги, папки*

@темы: !Ы!, больной бред, впечатления, кошкины бредни

10:19 

Конечно, каждый думает, что хочет, Покуда головы он не лишен.
Вчера до дома я добралась чудом. Самое банальное отравление, но при нём слабость, дурнота и тремор конечностей и, конечно, очень хочется пить. Купила на Балтах бутылку воды и сил не было чтобы её открыть, кое как справилась. Приползла домой, температура 37 и 7, упала спать, долго спала.

Меня раздражает хммм англицизм - "бро". Особенно когда одна девушка, другой говорит это самое "бро". Пол смени и будет бро, а лучше брат или у нас нынче длиные слова вызывают перелом языка и до конца их не произнести, а ещё "бро" мене напоминает "брони".

И ещё кое что. Хелависа мне давно перестала нравиться и тексты у неё слабые и голоса что-то не хватает, куда она его дела... Так эта "певица" посмела замахнуться на Высоцкого, то же мне Лепс номер два. Причём на какую песню замахнулась зараза.

@темы: впечатления, ах-как-плох-сей-мир, убейте меня!!!!, кошкины бредни

12:09 

Конечно, каждый думает, что хочет, Покуда головы он не лишен.
Как же мне плохо. Давление упало. Голова кружиться, мутит, в глазах белые пятна. Давно меня так не прихватывало.

@темы: ах-как-плох-сей-мир, впечатления, кошкины бредни, нда..., убейте меня!!!!

16:52 

Игра "Герои меча и магии"

Конечно, каждый думает, что хочет, Покуда головы он не лишен.
Начну с конца. Дорога домой была длиной, но по времени не сравниться с тем, как мы ехали на полигон. Итак, на обратном пути, дойдя по грунтовке до станции мы устроили набег на магазин и вынесли оттуда воду мороженное и чипсы. Боброудав как истинный эстет ел мороженное вилкой и подкармливал меня, пломбир мы закусывали чипсами со вкусом грибов. Пока шли от полигона на станцию я подзажарила руки, это обычная летняя история, хорошо не слишком сильно. Сев в электричку, мы обнаружили, что в вагонах мест нет, и забились вшестером в тамбур. Проходящая мимо контролёр посоветовала выйти в Сосново и пересесть в электричку, идущую из этого самого Сосново - там де пусто. Мы послушались. Пока ждали, когда машинист откроет двери, нашли у Глеба паштет и съели его, а уже в вагоне разъели на всех лечо и банку паштета из гусиной печени. Время коротали за игрой в карты (конечно, дурак подкидной-переводной) за всю дорогу я проиграла один раз и Глебу, это ему нужно было принципиально. Он заплатил за победу сполна – чередой разгромных проигрышей. Кое-как добралась до Балтийского вокзала и там меня настигла головная боль, в электричке до дома уснула, устроившись плашмя на рюкзаке. Просыпаюсь от того, что меня кто-то за руку трогает, открываю глаза – тётенька стоит рядом. Она выдохнула: «Ой, девушка, вы так болезненно выглядите, я подумала, может, случилось что». Поблагодарив её за беспокойство, упала обратно и была разбужена с особой жестокостью контролёрами.
А началось всё с пятницы. В Питер я приехала около шести часов вечера, на Московской меня встретил Витька, поменявшись рюкзаками мы побродили немного. Витя, несомненно, облегчил мне жизнь, потому как без него я бы помэрла раньше, чем это случилось. На Финляндском я стала ждать Шелли и Лерта, но судьбе было угодно, чтобы мы опоздали на последнюю электричку. С руганью доехали до Шелли. Старт назначили на 5-ть утра субботы. Опять опоздали, в этот раз на первую, но нормально доехали на второй – даже сели. Петяярви – вот и оно. Встретили Боброудава, Снти и девушку, имя которой не помню. Санти заявил, что знает, как идти. Аха. В общем, мы дружно жаждали убить его на второй час дороги по холмам и склонам, Боброудав с камнем в руке объяснял нашему «сусанину», что ему будет очень плохо, если он нас не выведет. Вывел.
Лагерь разбили быстро, поставили палатку, натянули тент, развели костёр. В связи с подъёмом в пять и затянувшейся дорогой мы не могли сразу вступить в игру. Решили освежиться, пошли с Шелли к Волчьей (река). Вода – восхитительная! Купаться не стали, но побродили и ополоснулись, уходить от воды не хотелось. Пока кипятили воду, мимо лагеря ходил народ, особенно запомнился один зомби с мощным гроулом: «- Зачем ты потревожил меня смертный!» - заявил он, чем вызвал массу восторгов. Мы с Шелли пели. Ходили и пели – получалось хорошо.
Игры у нас не вышло, отчасти виноваты мы сами. Барды походили, попели, нашли себе двух последователей. Хорошо стало ближе к вечеру. Влад, зашедший к нам просто так был накормлен, и я предложила ему поиграть со мною в карты. Он проиграл три раза подряд, после чего ушел, пообещав, вернутся. Поужинали шшшшикарным супом, сваренным Шелли. Влад воротился, и завязалась битва. К лагерю подтянулся народ, парни в основном болели за Влада (проклятая мужская солидарность), а за меня болели Шелли и Лерт. С о счётом 5 - 4 я выиграла, но твёрдо убеждена, что мой противник поддался. Играли на желания, я пожелала дров. На самом деле я безмерно благодарна Владу, и вот за что: собирая дрова, я сухими ветками расцарапала себе руки, осмотрев мои повреждения, он спросил, откуда они, сказала: - «Мы дрова с Шелли собирали». Влад ругался, что я собирала сама, а не попросили парней, мол, они бы нам помогли. Вечером вдоволь начисавшись Санти и Влада, устроившихся на моих коленях, слушала песни. У нас было три исполнителя Алексей – басист, игравший на гитаре виртуозно, Мальчик из Коми – поразивший меня знанием Теленис и Влад. Хорошо. Много земляники и черники. Комары почти не мешали.
И ещё кое-что. Плечи болели страшно, Влад их размял. Утром проснулась – ничего не болело. Спасибо.

читать дальше

Жертва солнца

@темы: впечатления, кошкины бредни, фото на память

Логово котографа

главная